Aqui a produção artesanal e boas práticas de fabricação se adaptam para produzir alimentos versáteis e saborosos!
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Nossas embalagens garantem a integridade dos nutrientes por seu revestimento interno duplo, que protegem ao abrigo da luz e oxidação.
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Ao produzir alimentos saudáveis, nosso trabalho envolve o resgate de saberes e sabores, a preservação de ecossistemas e saberes tradicionais, o fomento à geração de renda familiar, a valorização de frutos nativos do bioma cerrado e apoio à iniciativas de reciclagem, com parceria do selo eureciclo .
O Gergelim Kalunga é uma variedade criola/original preservada pela agricultura familiar quilombola
Cultivado de modo tradicional, sem insumos químicos ou agrotóxicos
Semente que perpassam gerações
O Pilão é uma tecnologia de produção artesanal de origem africana essencial para pré-beneficiamento dos ingredientes secos e/ou desidratados
Açafrão, Xylopia, Farinha de Jatobá e Farinha da Polpa (mesocarpo) do Baru_ são beneficiados a partir do pilão
Gergelim tostado
em fogão à lenha.
Sabor e Tradição
Fonte de Fibras, Cálcio, Ferro e Magnésio
Auxilia na formação óssea e muscular, fortalece a produção de hemoglobinas, evitando anemia e favorece a redução da resposta glicêmica de carbohidratos, auxiliando na prevenção de diabetes, além de atuar na sençaão de maior saciedade, contrubuindo para a prevenção de obesidade.
Especiaria do Extrativismo no Cerrado
Propriedades Digestivas
Finaliza pratos
como a pimenta do reino e a noz-moscada
Além da castanha, o fruto do baru tem uma polpa (mesocarpo) que, desidratada e moída torna-se uma farinha versátil e nutritiva.
Fonte em em fibras, proteínas, minerais e açúcares de baixo índice glicêmico.
A polpa de Baru é um excelente tônico que favorece a disposição física e energia para realizar suas atividades no seu dia a dia.
Xylopia Aromatica
Aroma e Sabor e suas preparações
Bioma Cerrado
Cúcuma _ Açafrão da Terra
O nosso cultivar é procedente da feira de sementes do 7º Encontro da Rede Ecovida de Agroecologia
Do Tupi Yeï'ua < Yeta'i
"árvore de frutos duros"
Fonte de vitaminas, minerais e compostos bioativos de alto valor nutricional
Mínimamente processada em pilão e peneiras.
Tradicional, feito com fibra de buriti, é ideal para "abanar" o gergelim, selecionar os frutos à mão, separar casca, folhas, para que os grãos e sementes fiquem limpos e prontos para o beneficiamento.
Boas práticas de fabricação aliada à produção artesanal e processamento mínimo dos alimentos.
Qualidade na produção, embalagem, armazenagem, estocagem e distribuição dos produtos.
Cavalcante, Goiás, Brasil.
Entorno do Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros e do Sítio Histórico do Quilombo Kalunga.
Lugar de povoados «festeiros» e guardiões de um território de muito Bioma Cerrado.
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